Zurück

OPC's und Enzyme | Die Kraft der Traubenkerne

12.06.2024 19.00 - 21.15 Uhr
Online CHF 50.- Minimal 10 Personen

Dozent/-in

Jo Marty
Präsident der Schweizerischen Vereinigung für Biochemie nach Dr. Schüssler (SVfBS)

Zielpublikum

ApothekerInnen, ÄeztInnen, DrogistInnen HF, Hebamman HF/FH, Fachpersonen und Interessierte

Ziele

Die Teilnehmenden erhalten Antworten auf folgende Fragen:

  • Wie erklärt sich die Beliebtheit und vor allem die Wirkung der OPC's?
  • Lassen sich mit OPC's wirklich das Immunsystem und die Durchblutung unterstützen oder basiert der Nimbus von OPC eher auf Beobachtungen unter Laborbedingungen und Marketingstrategien der Anbieter?
  • Welches sind die sinnvollen Anwendungsgebiete der OPC's?
  • Wie kann ein einziges Enzym multiple Funktionen erfüllen?
  • Was ist der sogenannten «Enzympunkt»?

Themen

  • Der Begriff OPC ist mittlerweile selbstredend für eines der bekanntesten Nahrungsergänzungsmittel. Doch was steckt hinter den oligomeren Proanthocyanidinen?
  • Einblick in die phänomenale Welt der Enzyme im menschlichen Organismus - über 20'000 Enzyme wurden bereits entdeckt, wovon rund 3500 einen Namen tragen - die grösste Bedeutung für die Forschung und Pharmakologie
  • Ernährung als Lieferant wichtiger Enzyme
zur Anmeldung Drucken Zurück